A propos

À propos


Annadata est née de mon amour profond pour les fruits et légumes, céréales, légumineuses pour une cuisine végétarienne saine et authentique. 
Une poignée d'herbes, une pincée d'épices, quelques inspirations du monde, des produits de saison savoureux et locaux, le tout saupoudré de joie de vivre et de couleurs... telle est ma recette !

Diplomée de l'Ecole Supérieure de Cuisine Française à Paris, j'ai travaillé en tant que chef en France et à l’étranger. Quelques années de stylisme culinaire à Paris ont enrichi mon savoir faire et m'ont amenée vers le journalisme culinaire, je me suis progressivement orientée vers une cuisine santé que j'ai partagée lors de tables d'hôte et au travers d'ateliers de cuisine végétarienne innovante et gastronomique.

Je découvre ensuite les bienfaits et les pouvoirs cachés du souffle en 2004, deviens professeur de l'Art de Vivre, et depuis j'enseigne également ces merveilleuses techniques de respiration et d'élimination de stress (physique, émotionnel et mental), permettant le nettoyage des mémoires négatives, ainsi que le développement de notre potentiel de Vie. (www.artdevivre.fr)
 Naturellement, je me suis formée à la cuisine Ayurvédique avec  Kaushani Desai, professeur émérite qui enseigne dans le monde entier.
 L’Ayurveda, ou « Science de la Vie », nous enseigne comment préparer une nourriture satvique (pure, saine), réalisée à partir d’ingrédients frais, cuits de manière douce, ni trop épicée, ni trop grasse. 
La cuisine indienne ayurvédique, aussi saine que gourmande avec sa richesse d’épices, d’ingrédients, de techniques de cuisson, nous offre un choix incroyablement varié, apporte toutes les protéines, minéraux, vitamines et l' énergie nécessaire.

Depuis, je partage cette cuisine saine et créative dans mon restaurant végétarien et bio à St-Malo, je donne également des cours de cuisine végétarien 1 fois par mois, le mardi soir.

Myriam Domange, gérante et chef

Du Bio, du frais

Tous les ingrédients utilisés chez Annadata sont, tout simplement, locaux et Bio. J'approvisionne la cuisine du restaurant de la même manière que je le fais pour la cuisine de mon domicile, avec des ingrédients frais et Bios que je sélectionne moi-même au marché, plusieurs fois par semaine ( Rocabey, Paramé, St Servan) chez 

Christophe Aubry , certifié Bio, Gaec du Costier en agriculture sans pesticides, ni produits chimiques, , Didier Borioli pour les fruits. Jardin témoin de la Biodiversité à St Méloir des Ondes , Ferme de St-Daniel à Vildé-Guingalan, L'Oasis de la Basse Rue à St Coulomb pour les herbes aromatiques, les fleurs comestibles et autres curiosités. Le pain vient de "Fleur de Levain" à St Coulomb, les algues de C-Weed  a St Malo. Les épices de Roellinger. Les vins Bio sont sélectionnés en concertation avec Samuel de OenoPlaisir. 

Je propose des offres du jour, selon les ingrédients de saison, la météo et mon humeur. Toujours à l'affût de nouvelles idées et sources d'inspiration, je rapporte de nouvelles saveurs et découvertes de mes voyages en Inde et d'ailleurs. 

 Compost malouin 100%Bio
Nos biodéchets (épluchures, restes alimentaires, marc de café…) sont collectés chaque semaine par « La petite Boucle » (lapetiteboucle.saintmalo@gmail.com) à vélo puis, sont transformés en compost local et naturel qui est distribué aux maraichers partenaires pour promouvoir l’agriculture locale et cultiver nos bons légumes

Annadata possède un filtrage d’eau par osmose inversée EAURIGINELLE (www.eauriginelle.com). 
Cette eau vous est offerte à table et sert à la confection de nos plats.
* Elle est ultra filtrée par osmose inversée.
* Légèrement minéralisée avec des minéraux bioassimilables en passant dans une algue marine, le lithothamne.
* Une labradorite dans le flux de l'eau augmente son énergie et une shungite diminue les effets de la pollution electromagnétique environnante. 
* Elle coule dans un vortexeur qui reproduit les tourbillons naturels du parcours de l’eau et qui la dynamise. 
* La molécule d'eau est restructurée à l'aide d'un cristal de roche (informé avec des mots "amour", "bienveillance", "merci", etc. placé à l'intérieur du vortexeur).
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