Annadata
est née de mon amour profond pour les fruits et légumes, céréales, légumineuses pour une cuisine végétarienne saine et authentique.
Une poignée d'herbes, une pincée d'épices, quelques inspirations du monde, des produits de saison savoureux et locaux, le tout saupoudré de joie de vivre et de couleurs... telle est ma recette !
Diplomée de l'Ecole Supérieure de Cuisine Française à Paris, j'ai travaillé en tant que chef en France et à l’étranger. Quelques années de stylisme culinaire à Paris ont enrichi mon savoir faire et m'ont amenée vers le journalisme culinaire, je me suis progressivement orientée vers une cuisine santé que j'ai partagée lors de tables d'hôte et au travers d'ateliers de cuisine végétarienne innovante et gastronomique.
Je découvre ensuite les bienfaits et les pouvoirs cachés du souffle en 2004, deviens professeur de l'Art de Vivre, et depuis j'enseigne également ces merveilleuses techniques de respiration et d'élimination de stress (physique, émotionnel et mental), permettant le nettoyage des mémoires négatives, ainsi que le développement de notre potentiel de Vie. (www.artdevivre.fr)
Naturellement, je me suis formée à la cuisine Ayurvédique avec Kaushani Desai, professeur émérite qui enseigne dans le monde entier.
L’Ayurveda, ou « Science de la Vie », nous enseigne comment préparer une nourriture satvique (pure, saine), réalisée à partir d’ingrédients frais, cuits de manière douce, ni trop épicée, ni trop grasse.
La cuisine indienne ayurvédique, aussi saine que gourmande avec sa richesse d’épices, d’ingrédients, de techniques de cuisson, nous offre un choix incroyablement varié, apporte toutes les protéines, minéraux, vitamines et l' énergie nécessaire.
Depuis, je partage cette cuisine saine et créative dans mon restaurant végétarien et bio à St-Malo, je donne également des cours de cuisine végétarien 1 fois par mois, le mardi soir.
Myriam Domange, gérante et chef